英研究:茲卡病毒疑能在精液中長時間存活 | 即時新聞 | 20160213 | 蘋果日報

英國一名男子感染茲卡病毒(Zika virus)2個月後,研究人員仍可在他的精液中,發現病毒。這顯示即使茲卡病的徵狀已消失一段時間,病毒仍可能存活在人類精液中。英國公共衛生研究人員指,研究中的68歲男子,2014年在法屬玻里尼西亞(French Polynesia)感染茲卡病毒。當他仍有發燒症狀時,研究人員在他的血液樣本中發現少量茲卡病毒。但在症狀出現後第27天和第62天,研究進行精液化驗,均仍發現茲卡病毒。這次發現已在「美國疾病控制及預防中心」(CDC)發行的《新興傳染病》中刊登。(國際中心/綜合外電報導)

新聞出處---http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20160213/794803/英研究:茲卡病毒疑能在精液中長時間存活





創作者介紹

林偉銘

louisetoniip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()