小吃政治 大陸涉台官員都愛吃的台灣美食

台灣小吃西進大陸很受歡迎,陸客來台遊成為常態後,不少人對台灣小吃都能如數家珍。大陸涉台官員每每出現,總不了吃幾口台灣小吃來「示好」,到底哪樣台灣小吃最受歡迎呢?1、鳳梨酥:台灣標誌性的糕點,傳統的鳳梨酥餡是由鳳梨和可嚼的冬瓜混合成,它既有水果的香甜也有表皮金黃的酥脆。中國大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍就說,「大陸遊客去台灣,鳳梨酥是必帶回來的」。2、臭豆腐:炸過的豆腐塊並覆蓋著甜辣的湯汁,如果摀住鼻子,它看起來和吃起來就像是一般的豆腐,有著酥脆的外殼和柔軟的內部,如同布丁一樣。張志軍也在廈門的兩岸特色廟會吃過。3、珍珠奶茶:「QQ」口感的珍珠奶茶,據說這種飲料的製作是出於無聊。製作者在1998年決定性的一天將一些甜的木薯布丁扔進了冰的阿薩姆奶茶,於是一種偉大的小吃就誕生了。4、蚵仔煎:這是一種展示台灣精華的小吃,牡蠣加入蕃薯粉可以增加膠黏的口感,成為台灣食物口感的代表。曾被陸媒「環球視野」評為能代表台灣的最佳食物。5、三杯雞:三杯雞的「三杯」指的是一杯米酒,一杯油以及一杯醬。如果再加上辣椒和大蒜,味道更是無與倫比。不過,也有廚師將「三杯」理解為一杯酒,一杯麻油以及一杯糖。在百度輸入三杯雞可得到226萬筆資料,歡迎程度可見一斑。

新聞出處---http://udn.com/news/story/4/1497001





創作者介紹

林偉銘

louisetoniip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()